Willkommen in der Blütenküche

Wann:
21. Juni 2020 um 10:00 – 15:00
2020-06-21T10:00:00+02:00
2020-06-21T15:00:00+02:00
Wo:
Gut Herbigshagen, 37115 Duderstadt
Sielmann-Weg 1
37115 Duderstadt
Deutschland
Preis:
42 € / Person
Kontakt:

https://www.sielmann-stiftung.de/fileadmin/_processed_/f/2/csm_Bluetenkueche_zoonar_fc706a7a5b.jpg

Viele unserer Blumen aus dem Garten bereichern nicht nur die Beete – ihre essbaren Blüten sorgen in Salaten, Snacks und Mahlzeiten für eine ganz besondere Geschmacksnote. Die einen lieben ihr Aroma, die anderen stehen auf den Duft, den Blüten auf den Teller zaubern. Und sie sind etwas fürs Auge, das bekannterweise immer mitisst.

Im eigenen Garten wächst eine Vielzahl essbarer Arten: Veilchen, Schlüsselblumen, Vergissmeinnicht und Magnolien im Frühling, im Sommer kommen Rosen, Lavendel, Taglilien, Phlox, Ringelblumen und Sommeraster dazu. Wiederum andere eignen sich, wie die tiefblauen essbaren Kornblumen, zum Dekorieren von Speisen. Wichtig: Nur ungespritzte Pflanzen sollten zum Einsatz kommen. In der Küche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Im Salat schmecken die blumigen Zutaten frisch, aber auch in Essig oder Öl. Sie lassen sich in Brot, Frischkäse oder Butter verarbeiten und sorgen in Fisch-, Fleisch- oder Gemüsegerichten für ein besonderes Aroma.

Bevor es an das Sammeln von Blüten und das gemeinsame Kochen geht und ein fünfgängiges Menü zubereitet wird, erfahren die Teilnehmer Wissenswertes über essbare Blüten und Pflanzen. Küchenschürze nicht vergessen.

Anmeldung bis 18. Juni unter: +49 (0)5527 914-208 | besucherservice(at)sielmann-stiftung.de

Treffpunkt: Hofbrunnen

Kosten: 42,- € p. P.